Украину ждет та же проблема, что и США – академик о вакцине от коронавируса

Завершить вакцинацию населения Украины нужно до конца года, считает Сергей Комиссаренко

Украину ждет та же проблема, что и США – академик о вакцине от коронавируса

Украина помимо закупки вакцины от коронавируса должна обеспечить ее своевременную доставку во все регионы, чтобы завершить вакцинацию уже в 2021 году. Сегодня даже развитые страны, как США, не могут обеспечить вакцинацию населения по графику.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" глава комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете нацбезопасности и обороны Украины, академик НАНУ Сергей Комиссаренко.

Читайте также: Скандал с нелегальной вакциной против коронавируса: врач назвал важный нюанс

По его словам, в Украине обязательно "должен быть национальный план обеспечения людей вакциной, проведения вакцинации".

"Процесс вакцинации зависит не только от вакцин – это инфраструктура, логистика. Нужно получить вакцину, нужно получить эффективную вакцину, и потом все сделать для того, чтобы вакцинация прошла своевременно. Я вообще считаю, что нам нужно в этом году завершить вакцинацию населения. Думаю, нужно более 20 млн доз, лучше 25-30 млн", - заявил академик НАНУ.

Популярное видео

По словам Комиссаренко, "даже те страны, где развита инфраструктура, такие как США, Великобритания, испытывают проблемы с распространением вакцины".

"США планировали за первый месяц провести 20 млн вакцинаций, но сделали менее 3 млн. Это показывает нам, какие могут быть проблемы", - пояснил он.

Читайте также: Продавали "очередь на вакцинацию": журналисты "Украина 24" провели эксперимент

Ранее заместитель главы Минздрава Виктор Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что вакцинация против коронавируса в Украине будет проходить в пять этапов.

Источник Украина 24 Теги