Один из областных центров решил не вводить локдаун 8 января

Мэр города посоветовал предпринимателям работать, как и раньше, а дети будут ходить в школы

Один из областных центров решил не вводить локдаун 8 января

В Тернополе решили не вводить жесткий локдаун с 8 января. 

Об этом говорится в программе "Сегодня новости" на канале "Украина 24" со ссылкой на слова мэра Тернополя Сергея Надала.

Читайте также: "Нельзя ломать через колено": политолог о "бунте мэров" из-за карантина

Популярное видео

По словам городского головы, уровень заболеваемости в последние дни снижается, в частности, почти нет больных среди детей и педагогов. Со следующего понедельника младшая школа в Тернополе будет работать в обычном режиме, а средняя и старшая – в смешанной форме.

"В течение последних дней у нас не то что нет роста количества больных, а наоборот, уменьшилось, уменьшилось количество людей, находящихся в наших больницах, фактически нет больных среди детей, а также среди работников образования. Поэтому комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение не вводить дополнительные ограничения, как это делали раньше. С 11-го числа, с понедельника, дети пойдут в школу. Мы также рекомендуем субъектам хозяйствования не останавливать свою деятельность, а осуществлять ее так, как раньше", - сказал Надал.

Читайте также: Ужесточение карантина: у Авакова рассказали, накажут ли мэров-"бунтарей"

Напомним, ранее народный депутат из фракции "Слуга народа" Александр Качура в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что решение о жестком локдауне было принято неправильно, и это чревато "бунтом мэров".

Источник Украина 24 Теги