Цена – чья-то жизнь: инфекционист указала на опасность новогодних ярмарок и поездок

Трудно делать прогнозы, эпидсезон продолжается, заявила Менжулина

Цена – чья-то жизнь: инфекционист указала на опасность новогодних ярмарок и поездок

Врач-инфекционист Евгения Менжулина в эфире телеканала «Украина 24» рассказала о необходимости придерживаться карантинных ограничений даже на открытом пространстве.  

«Карантин (8-24 января - ред.) нельзя назвать полноценным, так как не будут приняты всезапрещающие меры. Но хотелось бы попросить население как можно меньше передвигаться по Украине, как можно меньше посещать праздничные мероприятия. Я понимаю, что все хотят увидеть елку, покататься на коньках. Но цена этому - чья-то жизнь. Следует думать о себе, о своей семье, чтобы эти катки не принесли угрозы, например, здоровью родителей. Мы видим, какие очереди на тех ярмарках, какая давка, и как там кто что соблюдает. Поэтому это все на бумаге, в кавычках. Если есть очередь, то все стоят, не соблюдая дистанцию. Очень большой процент масок одеты как попало», - заявила врач.

Читайте также: Локдаун в Украине — в Нацполиции рассказали, кого будут штрафовать

Поэтому, подчеркнула она, люди все равно продолжают заражаться, приносить болезнь домой, ответственность должен нести каждый украинец.

«Трудно делать прогнозы, эпидсезон продолжается. Весенний период - это рост заболеваемости ОРЗ, к этому присоединяются детские инфекции - как скарлатина, корь и т.д. - между которыми тоже надо проводить дифференциальную диагностику. Взрослое население тоже болеет детскими инфекциями, которые присущи этому периода года. Поэтому мы не можем сидеть, сложа руки, говорить, что у нас все хорошо, и что уже на март мы можем сообщать о благополучии - нет. К сожалению, нет», - отметила Менжулина.

Популярное видео

Читайте также: Локдаун в Украине – политик объяснил, что не так с усилением карантина

Ранее инфекционист Андрей Алферов дал неутешительный прогноз по поводу продолжительности локдауна в 2021 году.

Напомним, локдаун в Украине вводится с 8 по 24 января 2021 года.

Источник Украина 24 Теги