Другие цифры будут после 8 января: "слуга народа" о статистике больных COVID-19

Радуцкий рассказал, почему в Украина снизилась статистика больных COVID-19

Другие цифры будут после 8 января: "слуга народа" о статистике больных COVID-19

Народный депутат из фракции «Слуга народа» Михаил Радуцкий в эфире телеканала «Украина 24» объяснил, почему статистика заболевания коронавирусом COVID-19 снизилась.

«Почему Минздрав хочет вводить ограничения, потому что там считают, что после инкубационного периода будет увеличение заболеваемости, а во-вторых, увеличится количество тестирований на коронавирус. Это не потому, что Минздрав сегодня экономит средства и не тестирует. Нет, действительно многие разъехались в гости, кто-то уехал за границу. И в праздники, на выходные, посмотрите статистику, у нас всегда на выходные тестов делается меньше не потому, что их не хотят делать, а потому, что люди меньше обращаются, ждут понедельника, вторника - это традиционно», - заявил нардеп.

Читайте также: Украинских врачей обманули - известная журналистка о коронавирусе

Популярное видео

Он отметил, что после праздников статистика больных коронавирусом в Украине изменится.

«Думаю, после 8 января мы будем иметь несколько иную статистику. Потому что люди вернутся из отпусков, от родственников - и будут чаще обращаться к врачам, и будем иметь значительно большее количество тестирований. Тем более что уже сегодня более 60 тыс. в регионы поехало экспресс-тестов на антиген, сейчас ожидается поставка еще 1,5 млн этих тестов. Эти тесты делаются гораздо быстрее - 15-30 минут», - отметил Радуцкий.

Читайте также: Шустер назвал неожиданную пользу для Украины от эпидемии коронавируса

Ранее врач-эпидемиолог Ирина Колесникова в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, что, помимо эпидемии коронавируса, миру и Украине грозят другие пандемии.

Источник Украина 24 Теги