Суд принял решение по экс-министру, обвиняемому в убийстве: детали громкого дела

Леонид Кожара добивался переведения из СИЗО под домашний арест

Суд принял решение по экс-министру, обвиняемому в убийстве: детали громкого дела

Экс-министру иностранных дел Леониду Кожаре, которого обвиняют в убийстве бизнесмена Сергея Старицкого, суд в Киеве продлил срок ареста до 5 марта.

Как сообщает телеканал "Украина 24", прокуроры ходатайствовали, чтобы Кожаре продлили срок содержания под стражей без права внесения залога, потому что они считают, что на свободе Кожара попытается избежать ответственности.

"Есть риски того, что Кожара может скрываться от органов досудебного следствия, и риск того, что он может влиять на свидетелей и других участников уголовного производства. Он может также скрываться от суда, таким образом избежав ответственности", - отметил прокурор Юрий Пирус.

Читайте также: Смерть украинской модели на популярном курорте: новые подробности и версии

Популярное видео

Адвокаты Кожары считают, что обвинение является необоснованным. Они заявили, что пока Кожара не собирается скрываться от следствия, а наоборот хочет сотрудничать. Сам Кожара отметил, что имеет определенные проблемы со здоровьем и нуждается в медицинской помощи, поэтому попросил суд, чтобы ему избрали меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, просил круглосуточный домашний арест.

Экс-министр отметил, что не сможет сбежать, поскольку у него "нет никаких паспортов, даже гражданского, который был изъят следствием".

Следующее заседание суда состоится 14 января.

Напомним, в феврале 2020 года бывшего руководителя телеканала "Интер" Сергея Старицкого нашли в доме экс-министра Леонида Кожары мертвым с огнестрельным ранением. Следствие установило, что Старицкий, Кожара и его жена употребляли алкогольные напитки, потом между мужчинами возник конфликт, который перерос в драку. Кожара, по данным следователей, ударил Старицкого пистолетом по затылку, после чего выстрелил ему в голову.

В марте экс-министра задержали с альтернативой внесения залога более 14 млн грн. В суд дело об убийстве бизнесмена прокуратура передала лишь в декабре 2020 года.

Источник Украина 24 Теги