"Вводят что-то непонятное": эксперт раскритиковал локдаун в Украине

Карантинные запреты сейчас массово нарушаются во всех городах Украины, отметил Леонид Козаченко

"Вводят что-то непонятное": эксперт раскритиковал локдаун в Украине

Ужесточение карантина в Украине с 8 по 24 января является непродуманным шагом.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" глава Совета предпринимателей при Кабмине Леонид Козаченко, комментируя локдаун.

"Сейчас в бизнес-сообществе много разных мнений по поводу того, насколько нужно было вводить такие ограничения именно с 8 января. Последние цифры, которые свидетельствуют о количестве больных, показывают, что у нас нет оживления заболевания. Против максимального пикового периода у нас в четыре раза меньше... Можно было бы немного ограничить и не вводить с 8 января что-то непонятное", - заявил Козаченко.

Читайте также: Карантин будет долгим: врач дал неутешительный прогноз

Популярное видео

Глава Совета предпринимателей напомнил, что сейчас во всех населенных пунктах возле елок большое скопление людей.

"Работают все заведения массового скопления людей, кинотеатры, заведения питания. Даже возле Офиса президента, когда вы придете, то увидите, что там сделали каток, очень большое количество людей", - отметил он.

Читайте также: "Украинский шоу-бизнес в ж***е": известный продюсер о последствиях COVID-19

По его словам, "если нет сейчас увеличения количества больных, увеличения напряжения в отдельных регионах, - нет смысла делать такие не до конца продуманные меры".

Ранее исполнительный директор Европейской бизнес-ассоциации Анна Деревянко в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, какие сферы бизнеса пострадают от карантина в Украине в 2021 году.

При этом на брифинге 5 января министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что информация о запрете продажи некоторых непродовольственных товаров во время карантина не соответствует действительности: "Я видел эту информацию, которая появилась в сети, она не является достоверной".

Источник Украина 24 Теги