Запрет продажи товаров во время локдауна: эксперт указала на серьезную проблему

Принимать решение, что все можно делать на доставку, нельзя, заявила Шальман

Запрет продажи товаров во время локдауна: эксперт указала на серьезную проблему

Председатель общественной организации «Институт потребительского права» Татьяна Шальман в эфире телеканала «Украина 24» рассказала о нецелесообразности запрета продажи отдельных групп товаров во время локдауна 8-24 января.

«Это нарушает здравый смысл. Правительство или все, кто принимает любые законодательные акты, когда обсуждают, отталкиваются от таких мегаполисов, как Киев, Харьков. И мы говорим: ай-яй-яй, когда я зашел в супермаркет, то я не могу купить себе такую-то бытовую химию. Почему всегда при принятии таких важных шагов, вообще забывают о том, что уже через 50-60 км от Киева нет интернета, и заказать себе что-то по интернету невозможно?» - заявила эксперт.

Читайте также: Локдаун в Украине – политик объяснил, что не так с усилением карантина

Популярное видео

Она подчеркнула, что решение Кабмина о запрете не учитывает ситуацию во многих населенных пунктах, где есть только один магазин на все село.

«Почему не думают о том, что сейчас во многих селах осталось по одному магазину? Если в этом сельском магазине, старая женщина едва дошла туда, и она захочет купить или мыло, или стиральный порошок, что будет с продавщицей, она скажет: я вам его домой привезу? Принимать решение, что все можно делать на доставку, нельзя. Надо помнить, что Украина - это не только Киев, Харьков, Днепр и т.д.», - отметила Шальман.

Читайте также: Локдаун в Украине: экономист рассказал, что будет с ценами на продукты

При этом на брифинге 5 января министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что информация о запрете продажи некоторых непродовольственных товаров во время карантина не соответствует действительности: «Я видел эту информацию, которая появилась в сети, она не является достоверной».

Напомним, ранее пресс-офицер Нацполиции Украины Марьяна Рева в эфире канала "Украина 24" рассказала, как будут действовать правоохранители при нарушении ограничений.

Источник Украина 24 Теги