Локдаун в январе: эксперт раскритиковал запрет на продажу некоторых товаров

Мы надеемся, что нас услышали, и здравый смысл победит, отметил Гундер

Локдаун в январе: эксперт раскритиковал запрет на продажу некоторых товаров

Президент Американской торговой палаты в Украине Андрей Гундер в эфире телеканала «Украина 24» отметил необходимость отменить запрет на продажу отдельных групп товаров во время локдауна 8-24 января.

«Мы предоставляли комплексные предложения правительству, и наш месседж четкий: ограничение ассортимента является необоснованным, оно не противодействует распространению COVID-19. Мы хотим это донести, чтобы сегодня было на Кабмине принято решение - мы надеемся, что нас услышали. Нет разницы, человек уже находится в супермаркете. Он покупает и молоко, и хлеб. А ему будет запрещено купить и газету, и журнал, и зубную щетку, и батарейки к пульту», - заявил президент торговой палаты.

Читайте также: Локдаун в Украине – политик объяснил, что не так с усилением карантина

Популярное видео

Он подчеркнул, что после запрета продажи будет возникать много недоразумений.

«Мы просто хотели четко донести, что человек, который уже находится в супермаркете, - дайте человеку возможность купить все, что есть. Иначе будут пустые полки. Или другой вариант: когда человек придет на кассу с газетой, журналом, зубной щеткой, продавец скажет: это можно, а это нельзя. И тогда просто будут возникать недоразумения. И мы четко просим, ​​чтобы Кабмин услышал. Мы надеемся, что нас услышали, и здравый смысл победит, потому что это ограничение ассортимента не предотвращает распространение COVID-19», - отметил Гундер.

Читайте также: Локдаун в Украине: экономист рассказал, что будет с ценами на продукты

Напомним, ранее пресс-офицер Нацполиции Украины Марьяна Рева в эфире канала "Украина 24" рассказала, как будут действовать правоохранители при нарушении ограничений.

Источник Украина 24 Теги