Локдаун в Украине - эпидемиолог рассказала, нужен ли он с 8 января

Врач Ирина Колесникова советует вместо посещения родственников на Рождество просто позвонить им

Локдаун в Украине - эпидемиолог рассказала, нужен ли он с 8 января

Некоторые украинские СМИ сообщили, что в Украине якобы могут отменить введение жесткого локдауна с 8 января или перенести его. Основной причиной переноса может стать снижение количества больных уже несколько недель подряд. Эпидемиолог Ирина Колесникова считает, что локдаун необходимо вводить 8 января.

Об этом она сказала в эфире канала "Украина 24", высказав согласие с позицией главы Госпродпотребслужбы Киева Олега Рубана, который выступил за введение локдауна с 8 января.

"Я считаю, что сейчас статистические данные достаточно иллюзорны, потому что с нового года не функционируют мобильные бригады, которые по квартирам отбирали у больных образцы для исследования на коронавирус... Далеко не везде есть возможность для забора материала, например, в селах в фельдшерско-акушерских пунктах помещение состоит из одной комнаты", - сказала Колесникова.

Читайте также: Локдаун в Украине – политик объяснил, что не так с усилением карантина

Популярное видео

Также, по словам врача, негативно могут повлиять продолжающиеся праздники.

"Второй момент – то, что праздники у нас еще продолжаются. Думаю, что будет еще больше посещений родственников и праздничных застолий, потому что традиционно наше Рождество мы празднуем так, как привыкли. И тут очень важно соблюдать противоэпидемические меры. Я бы советовала все-таки ограничиться телефонным звонком, или, если все-таки приехали к родителям, предложить им прогуляться по улице, а не сидеть в помещении за столом", - сказала Колесникова. 

Читайте также: Локдаун в Украине: экономист рассказал, что будет с ценами на продукты

Подводя итоги, врач отметила, что в ближайшее время "реальные цифры заболеваемости будут значительно больше". 

Напомним, ранее пресс-офицер Нацполиции Украины Марьяна Рева в эфире канала "Украина 24" рассказала, как будут действовать правоохранители при нарушении ограничений.

Источник Украина 24 Теги