Локдаун в Украине — в Нацполиции рассказали, кого будут штрафовать

Пресс-офицер Нацполиции объяснила, что ждет нарушителей карантина

Локдаун в Украине — в Нацполиции рассказали, кого будут штрафовать

С 8 января в Украине вступает в силу новый локдаун. Как будут действовать правоохранители при нарушении ограничений, рассказала пресс-офицер Нацполиции Украины Марьяна Рева в эфире канала "Украина 24".

"Полиция будет действовать исключительно в рамках своих полномочий, которые определены Административным, а в некоторых случаях Уголовным кодексом. Если мы говорим об административной ответственности за нарушение правил карантина, то она предусмотрена статьей 144 пунктом 3, там четко прописано, что предусматривается наказание в виде штрафа. И отдельно недавно, 21 ноября, вступили в силу новые нормы о неношении масок в общественных местах и транспорте. За это действуют отдельные штрафы в размере 170 — 255 грн", — сказала она.

Читайте также: Локдаун в Украине – политик объяснил, что не так с усилением карантина

Популярное видео

По словам Ревы, полиция не сразу будет выписывать штраф.

"В первую очередь мы будем проводить превентивную работу, будем объяснять людям. И только в случае, если человек агрессивно реагирует или отказывается выполнять положения, которые прописаны в законодательстве, — уже тогда будут действовать методами санкций", — сказала она.

Ранее инфекционист Андрей Алферов дал неутешительный прогноз по поводу продолжительности локдауна в 2021 году.

Напомним, локдаун в Украине вводится с 8 по 24 января 2021 года.

Источник Украина 24 Теги