После праздников на работу: психолог рассказал, как настроиться

Эксперт рассказал, как без сложностей выйти на работу после праздников и как правильно мечтать

После праздников на работу: психолог рассказал, как настроиться

Как настроиться на рабочий лад после новогодних праздников, рассказал в эфире канала "Украина 24" психолог Герман Делль.

"Нужно настраиваться так, что "Ура, на работу!" - если мы работаем, в этом уже есть что-то хорошее. Мы столько отдыхали, а теперь можно встретиться с коллегами. У нас за время долгой работы накапливается некий негатив, мы как в шорах смотрим только на одно. А сейчас праздники, и мы продолжаем как бы праздновать на работе.

Я бы четко предпочел смотреть на лучшие стороны работы. А если их там нет, то я бы предложил сменить работу. Она обязана, кроме денег, приносить еще и удовлетворение, иначе - зачем жить?" — сказал он.

Читайте также: Тратим больше, едим меньше – экономист оценил расходы украинцев на продукты

Популярное видео

Также психолог рассказал, как загадывать желания и составлять планы.

"Важно мечтать по полной, мечтать настолько, чтобы даже если половина планов исполнилось, уже счастье. Есть несколько советов, которые работают. Первое: делать как угодно, но сделать. Как правило, еще на этапе подготовки инструментов, сбора информации и так далее все заканчивается — ушла энергия на это. Все записывайте, причем лучше на бумаге, а не на смартфоне, потому что бумага — это нечто материальное, а смартфон или компьютер не дают этого ощущения.

Второе: важно мечтать, зачем. То есть если вы хотите новый дом, новую работу, деньги, то думайте — зачем? Чего вы от этого хотите? Это должно стать главной целью — зачем и куда вы идете. Мы как думаем в детстве: стану взрослым — стану счастливее, буду хорошо учиться — у меня будет хорошая работа и много денег. А взрослая жизнь учит нас тому, что мир устроен немного по-другому. И если мы ставим цели, то не будет разочарований. Вот куплю я себе новую большую машину — зачем? Вот буду чувствовать себя крутым человеком. Разве? Нужно думать, чего вам не хватает, это поможет сократить путь к цели и избежать ложных путей", — сказал он.

Ранее футуролог Андрей Длигач рассказал, что ждет мир в ближайшие пять лет.

Источник Украина 24 Теги