Карантин будет долгим: врач дал неутешительный прогноз

Инфекционист рассказал, почему в ближайшее время локдаун в мире не закончится

Карантин будет долгим: врач дал неутешительный прогноз

Карантин из-за эпидемии коронавируса продлится до конца 2021 года — такой прогноз сделал в эфире канала "Украина 24" инфекционист Андрей Алферов.

"Я сомневаюсь, что из карантина до 2022 года начнут выходить во всем мире, это похоже на фантастику. Вакцина – это не стопроцентная гарантия от того, что человек не заболеет. А во-вторых, далеко не всегда перенесенное заболевание является гарантией того, что иммунитет есть на всю жизнь. Не такой уж быстрый этот процесс вакцинации и приобретения иммунитета. Локдаун в плане распространения инфекционного процесса – это положительный фактор, он все равно будет эффективен", — сказал он.

Читайте также: Гордон о коронавирусе: это элемент бактериологического оружия

Популярное видео

Эксперт рассказал о вакцине, которую Украина собирается закупать в Китае.

"У каждой вакцины две основных характеристики – это эффективность и безопасность. Что касается китайской вакцины – по результатам различных исследований ее эффективность чуть более 50%, до 90% еле дотягивает. И если есть возможность выбирать, то нужно выбирать лучшую вакцину. Надеяться на программу COVAX пока не стоит, не такая уж и большая эффективность вакцины, поставляемой по этой программе. А если она к нам все-таки зайдет, то это будет где-нибудь в начале 2022 года. Если удастся получить китайскую вакцину – то это получить то, что имеем", — сказал он.

Ранее инфекционист Юрий Сухов рассказал, стоит ли использовать китайскую вакцину от коронавируса.

Источник Украина 24 Теги