Нельзя унижаться — Гордон о российской вакцине от COVID-19

Известный журналист рассказал, почему Украина не может использовать российскую вакцину

Нельзя унижаться — Гордон о российской вакцине от COVID-19

Украина ни в коем случае не должна просить вакцину от коронавируса у России. Об этом заявил журналист Дмитрий Гордон в эфире канала "Украина 24".

"Момент чисто политический. Россия – враг Украины, я имею в виду государство Россия и государство Украина. Государство Россия отняло у нас территорию, развязало войну против нашего государства. У нас много погибших по вине Российской Федерации, у нас не хватает территории – по вине Российской Федерации. Это как надо унизиться и не иметь достоинства и чести, чтобы еще и брать у них вакцину? Что еще сделать?.. Российская вакцина impossible, невозможна", — сказал он.

Читайте также: Выбор вакцины от коронавируса — академик назвал критерии

Также Гордон не исключает, что россияне могут что-то подмешать в вакцину для украинцев.

"И еще скажу. После всего того, что россияне вытворяют с "Новичком" и отравлениями, у вас есть гарантии, что если даже дойти до такой дикости, что Украина будет закупать российскую вакцину, - в российской вакцине не будет чего-то, чтобы воздействовать на украинцев? У меня нет. Если наша пятая колонна захочет привиться – флаг им в руки. Если они хотят из своей любви к Россиюшке привиться  российской вакциной – пусть это сделают, это их неотъемлемое право, они все равно ее спокойно завезут через границу. Но если захотят привить остальных – я буду выступать против", — сказал он.

Популярное видео

Ранее Дмитрий Гордон заявил, что коронавирус может стать элементом бактериологической войны.

Источник Украина 24 Теги