"Кремль сломал зубы об Украину": эксперт дал прогноз по ситуации на Донбассе

Юрий Кочевенко рассказал, как должна себя вести Украина в переговорах с Россией

"Кремль сломал зубы об Украину": эксперт дал прогноз по ситуации на Донбассе

Ситуация с Донбассом повернула не туда, куда планировала Россия в 2014 году. Об этом заявил военный и политический эксперт Юрий Кочевенко в эфире канала "Украина 24".

"Россия будет делать то, что она делает, кроме одного случая – когда мы ее остановим. Мы понимаем, что Россия останавливается там, где ее останавливают. Инициативы, направленные на конструктивное решение, не будут восприниматься, только если Кремль сломает зубы, тогда они поймут, с чем имеют дело. И он уже немного сломал зубы об Украину, об украинские Вооруженные силы, потому что вышло не так, как планировал Кремль в 2014 году.

Конечно, не так все вышло, как и мы хотели, поэтому мы сейчас вынуждены вести переговоры, но все-таки мы должны понимать, что сейчас время играет больше на нас. Есть позитивная для Украины международная ситуация, мы должны ею воспользоваться", — сказал он.

Читайте также: Путин не вернет Донбасс: журналистка дала печальный прогноз по переговорам с Россией

Популярное видео

Украина должна готовиться к долгому противостоянию с Россией, считает эксперт.

"В 2021 году не следует ожидать прорывов на дипломатическом фронте с точки зрения достижения договоренностей, на них Россия не пойдет. А те, на которые она пойдет, никаким образом не могут удовлетворять Украину. Нужно готовиться к длительному противостоянию на военном, дипломатическом, экономическом фронтах, и в случае если Украина продемонстрирует выдержку, мы имеем все шансы победить", — сказал он.

Ранее военный эксперт Олег Жданов рассказал, что Украина должна сделать официальное заявление о России как стороне конфликта на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги