Известная актриса назвала главную победу Украины в 2020 году

Римма Зюбина рассказала о победе украинских правозащитников, дипломатов и политиков

Известная актриса назвала главную победу Украины в 2020 году

Известная актриса Римма Зюбина в эфире телеканала "Украина 24" заявила, что главной победой Украины в 2020 году стал оправдательный приговор и освобождение из итальянской тюрьмы бойца Нацгвардии Виталия Маркива, которого в Италии обвиняли в убийстве журналиста на Донбассе.

"Для меня все, что является правозащитными победами – это была победа украинских правозащитников, адвокатов, журналистов, юристов, дипломатов, политиков, - это была общественная победа Украины в информационной войне против России, потому что влияние российских масс-медиа в Италии колоссальное", - заявила актриса.

Читайте также: Известный ведущий рассказал, почему Украина проиграла информвойну на Донбассе

Популярное видео

По ее словам, у Виталия Маркива "была перспектива остаться там на всю жизнь в тюрьме и умереть там".

"И это освобождение говорит о том, что у нас есть шаг. У нас в стране нет справедливой правозащитной, судебной системы, мы не верим в справедливость судов, если что-то случается – не знаем, куда бежать. И если бы еще и итальянский суд принял решение не такое, как хотелось бы украинцам – это было бы фиаско. Поэтому для меня освобождение Виталия Маркива очень важно", - сказала Зюбина.

Напомним, в июле 2019 года боец Нацгвардии Виталий Маркив был приговорен в Италии к 24 годам лишения свободы по обвинению в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли и российского переводчика Андрея Миронова на Донбассе в 2014 году.

3 ноября 2020 года итальянский апелляционный суд оправдал Маркива, после чего тот вернулся в Украину.

Источник Украина 24 Теги