Тест на многие болезни – диетолог о главном блюде новогоднего стола

Люди недооценивают опасность обильного приема пищи, отметил эксперт

Тест на многие болезни – диетолог о главном блюде новогоднего стола

После празднования Нового года традиционно увеличивается число людей, которые обращаются к врачам с проблемами пищеварения. В частности, обострить различные хронические заболевания может салат оливье, который является главным атрибутом новогоднего стола.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал диетолог Борис Скачко.

"Я бы сказал, что салат оливье – это многоуровневый тест по уровню здоровья. Если, скажем, у человека гастрит со сниженной секрецией желудочного сока, то пища на уровне желудка не переваривается, потому что в этом салате несколько белковых компонентов. Если у человека была дискинезия желчного пузыря или панкреатит, или желчекаменная болезнь, то майонез, неважно какой, домашний или покупной, может обострить эти болезни, и прервать застолье уже на этом уровне", - объяснил диетолог.

Читайте также: "Вредно для здоровья": украинцам объяснили, чем опасны популярные лакомства

Популярное видео

По словам Скачко, люди недооценивают опасность обильного приема пищи и при этом "не очень любят ходить на обследования".

"После Нового года обращаются с разным уровнем нездоровья, хотя каждый раз перед Новым годом у меня очередь стоит с вопросом о том, как правильно есть за новогодним столом, чтобы остаться за столом, а не оказаться в больнице. Самые неудачливые оказываются в реанимации", - отметил он.

Читайте также: "Приедьте в Россию и спросите": известный повар поставил точку в споре, чей борщ

Ранее нардеп от "Слуги народа" Александр Качура и известная фуд-блогер, шеф-повар Ирина Рудневская в эфире телеканала "Украина 24" рассказали об основных блюдах на своем новогоднем столе.

Источник Украина 24 Теги