Отдых после Нового года: эксперт дал советы, когда брать путевку

Менеджер турагентства рассказал, когда будут скидки на туры

Отдых после Нового года: эксперт дал советы, когда брать путевку

Куда украинцы едут отдыхать на Новый год, рассказал менеджер туристической компании Павел Ганзевич в эфире канала "Украина 24".

"Конечно же, 31-го числа люди еще летят, хотя большинство рейсов было осуществлено утром, люди улетали и в Египет, и в Эмираты. Этот год был для туризма достаточно специфичным, 13 марта можно даже назвать черной пятницей в туризме, когда остановили полеты и сказали, чтобы всех туристов срочно вернули, вплоть до июля организованные поездки не осуществлялись, полеты были запрещены.

Но, слава богу, с июля полеты возобновились, люди соскучились по отдыху, и первой страной, куда все рванули, была Турция. Сейчас пальму первенства удерживают Египет и Эмираты, экзотические страны в этом году тоже дали прирост, Мальдивы и Доминикана позволили туристам провести холода там", — рассказал он.

Читайте также: Цена на туры изменится: эксперт о нововведении для туристических компаний

Популярное видео

Эксперт дал совет, когда лучше поехать отдыхать, если не успели на новогодние праздники.

"В этом году ввиду того, что нас ожидает локдаун, на январь активно раскупаются путевки, раньше 10-го числа предложений туров нет, основные направления закрыты и проданы. Вторая половина января является достаточно дисконтной, это так называемый период горящих туров, операторы снижают цены.

Мы рекомендуем тем, кто не успел, вторую половину января и февраль. Локдаун не коснулся перелетов и разрешений на выезд, туроператоры и агентства организованы, работают с лабораториями, чтобы туристам было удобно и недорого сдавать тесты, введены дополнительные страховки", — сказал он.

Ранее директор турагентства Юрий Дереш рассказал, какие туристические направления популярны у украинцев во время карантина.

Источник Украина 24 Теги