"Ума и ответственности": политики поздравили украинцев с Новым годом

Свои поздравления украинцам в Новый год озвучили премьер-министр, спикер Рады и экс-премьер

"Ума и ответственности": политики поздравили украинцев с Новым годом

Новогодние поздравления в этом году нетрадиционные. Вместо пространных красноречивых поздравлений - только сдержанная и искренняя благодарность. Тем, кто защищает нас на передовой: и на Востоке, и на медицинском фронте. Каким был уходящий год, уже подвели итоги политики. От них прозвучали и первые поздравления.

Первые слова благодарности — врачам и тем, кто защищает нас на фронте. Так премьер-министр Денис Шмыгаль начал свое новогоднее поздравление.

"В праздничную зимнюю пору мы особенно ценим домашний уют и семейное тепло. Мы ждем новогодних праздников, чтобы разделить радость с родными людьми и загадать заветное желание, поблагодарить тех, кто защищает нашу страну на фронте и спасает наши жизни в больницах, учит наших детей в школах и защищает нас от опасности", — сказал он.

Читайте также: Есть два центральных события — эксперт подвел итоги 2020 года

Поздравил украинцев и Дмитрий Разумков, спикер Верховной Рады.

"Этот год без преувеличений кардинально изменил жизнь каждого из нас. Не только Украина, но и весь мир впервые столкнулись с такой масштабной болезнью. Локдаун, социальная дистанция, удаленная работа — это наши новые коронавирусные реалии. И к ним мы уже приспособились. Но самое главное — научились заботиться друг о друге.

С одной стороны, этот год и пандемия разъединили нас. Мы иногда не могли увидеть своих родных и близких, прикоснуться или обнять их. В то же время он научил помогать и поддерживать друг друга. Совместно бороться с новыми вызовами. Переживать за здоровье не только своей семьи, но и целого государства", — отметил он.

Читайте также: Прогноз на 2021 год — астролог рассказала, когда закончится пандемия COVID-19

Популярное видео

О том, что 2020 год был сложным, вспоминает и дважды премьер-министр Арсений Яценюк. К украинцам обращается со словами поддержки, а к чиновникам — с советами!

"Год 2020-й был неожиданно сложным, скорблю с теми, кто потерял близких, родных и знакомых, и радуюсь с каждой украинской семьей. Желаю нашему президенту мудрости и дальновидности. Парламенту и правительству — хоть немного ума и ответственности. А Украине и украинцам — счастья, удачи и светлого будущего", — сказал Яценюк.

Напомним, новогоднее обращение президента будет традиционно в полночь.

Источник Украина 24 Теги