Россия не готова к прекращению войны — экс-замминистра о Донбассе

Георгий Тука рассказал, при каких условиях ситуация на Донбассе может радикально измениться

Россия не готова к прекращению войны — экс-замминистра о Донбассе

Есть только два условия для того, чтобы ситуация на Донбассе сдвинулась с мертвой точки. Об этом заявил экс-заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в эфире канала "Украина 24".

"Надеяться на то, что что-то радикально изменится – нужно, чтобы произошли изменения в первую очередь либо в Украине, и мы согласились с теми требованиями, которые выдвигает Россия, либо чтобы изменения произошли в политикуме Российской Федерации, которая является инициатором этой войны, конфликта и оккупации", — сказал он.

Читайте также: Все зависит от России - экс-министр об идее Украины насчет Донбасса

Популярное видео

По словам Туки, Россия пока не собирается прекращать войну на востоке Украины.

"Я не вижу никаких предпосылок, чтобы утверждать, что Россия устала от войны, как это в очередной раз пытается сказать Арестович (советник украинской делегации в ТКГ — ред.). Заявление, что Путин уже устал, он стопроцентно решил оставить Донбасс, авторства того самого Арестовича, — 2016 года! Это говорит о качестве эксперта. Никаких предпосылок для такого шага сегодня в России не существует.

Готова ли Украина смириться с тем, что происходит такой статус-кво – аннексия Крыма, оккупация Донбасса? Часть населения, возможно, готова, но я принадлежу к той части, которая при любых обстоятельствах на это не согласится и не даст власти сделать шаги, чтобы законсервировать этот статус", — сказал он.

Ранее Георгий Тука объяснил, что не так с усилением карантина в Украине.

Источник Украина 24 Теги