Все зависит от России - экс-министр об идее Украины насчет Донбасса

Константин Грищенко оценил возможность введения миротворцев в ОРДЛО

Все зависит от России - экс-министр об идее Украины насчет Донбасса

Украина на переговорах по Донбассу должна настаивать на введении миротворцев в ОРДЛО, даже если Россия категорически отвергает эту идею.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, комментируя соответствующее предложение вице-премьер-министра Алексея Резникова.

"Важно напоминать, что такая опция (введение миротворцев – ред.) есть, но она требует серьезных усилий, и все опять-таки зависит от того, согласится ли Российская Федерация. Мы можем сколько угодно предлагать бесконечное количество правильных, приемлемых для Украины решений. Но если мы натыкаемся на неготовность ядерного государства-соседа идти нам навстречу, то, я думаю, это останется только идеей, которую нужно продолжать предлагать", - сказал Грищенко.

Читайте также: Известный ведущий рассказал, почему Украина проиграла информвойну на Донбассе

Популярное видео

По словам экс-министра, не стоит думать, что эти идеи будут скоро реализованы.

"Переговорный процесс сейчас находится в тупике и, для того чтобы занять чем-то медийное пространство, напоминается о том, что является удобным, тем, чем нужно заниматься, и чем занимаются наши дипломатические службы. Но неправильный посыл дается обществу, что это реалистический сценарий. Это один из возможных при условии, если со временем и при определенной ситуации все это будет соответствовать тому, что в Москве будут считать для себя интересным. На сегодняшний день ни одного сигнала от них нет", - отметил он.

Читайте также: "Возвращайте нас": экс-нардеп рассказал об изменении настроений в ОРДЛО

Напомним, вице-премьер по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников назвал введение миротворцев на Донбасс одним из вариантов реализации Минских соглашений.

Ранее военный эксперт Олег Жданов в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что из ситуации с переговорами по Донбассу есть два выхода.

Источник Украина 24 Теги