Новый поворот в деле скандального застройщика: у Авакова дали комментарий

Микитасю было объявлено подозрение в организации похищения и вымогательстве средств, заявил Геращенко

Новый поворот в деле скандального застройщика: у Авакова дали комментарий

Заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко в эфире телеканала «Украина 24» внес ясность относительно уголовных производств, открытых против экс-президента Укрбуда Максима Микитася.

«8 декабря 2020 года на левом берегу Киева прохожие увидели, как какого-то мужчину силой затаскивают в иномарку. Прохожие позвонили на телефон 102 в полицию. Был объявлен план-перехват, поскольку стало очевидно, что какого-то человека взяли в заложники где-то на отшибе Киева. Полиция задержала лиц, которые были в этой машине. Там были 4 похитителя и гражданин, которого похитили против его воли. От него вымогали написать расписку, которую он написал под страхом смерти и пыток, о том, что он должен гражданину Микитасю 700 тыс. долларов. Эти лица были препровождены в СИЗО, изъяты телефоны, они были вскрыты. Были изучены их контакты», - отметил Геращенко.

Читайте также: Штрафы для безмасочников: у Авакова рассказали, зачем нужен новый закон

Популярное видео

Он подчеркнул, что на основании полученной информации у полиции и прокуратуры были достаточные основания считать, что гражданин Микитась организовал похищение с целью вымогательства у одного из своих знакомых денежных средств.

«Вчера Микитасю было объявлено подозрение в организации похищения и вымогательстве средств. Это дело никоим образом не касается коррупционных дел, в которых фигурирует Микитась и которые ведет НАБУ. В Уголовном кодексе Украины запрещено похищать людей, организовывать вымогательство, поэтому Микитась будет отвечать за свои противоправные действия. А НАБУ может и дальше задействовать его как подозреваемого в своих делах», - заявил замминистра МВД.

Читайте также: Это недопустимо — у Авакова высказались о громком скандале на Закарпатье

Напомним, Нацполиция сообщила о подозрении экс-президенту Укрбуда Максиму Микитасю в причастности к похищению юриста. В Национальном антикоррупционном бюро выразили беспокойство, что дело Нацполиции в отношении Микитася могут использовать для давления на него как обличителя коррупции в высших эшелонах власти.

Источник Украина 24 Теги