"Нет смысла говорить": Гордон жестко высказался о российской вакцине от COVID-19

Я бы посмотрел, что есть из вакцин, одобренных ВОЗ, заявил журналист

"Нет смысла говорить": Гордон жестко высказался о российской вакцине от COVID-19

Журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о том, стоит ли прививаться российской вакциной от коронавируса и будет ли он вакцинироваться какой-то из западных вакцин.

«Мое мнение - о российской вакцине нет смысла говорить. Во-первых, нет заключения ВОЗ, во-вторых, я что-то не вижу ни одной цивилизованной страны, куда бы ее завезли. Даже с нецивилизованными пока проблема. То есть российскую вакцину в сторону, неинтересно», - заявил журналист.

Читайте также: В Минздраве уточнили, вакцину какой фирмы получит Украина

Популярное видео

При этом он подчеркнул, что пока не собирается вакцинироваться разработанными на Западе вакцинами.

«Могу показаться кому-то дикарем, я просто свои умозаключения приведу. Я не знаю, как все это может вылезти спустя годы. Мы не видели динамики, последствий спустя 10, 20, 30 лет. По оспе мы понимаем, по кори понимаем. А здесь не понимаем. Новая история, что нам вводят? Что касается тех украинских граждан, которые хотят вакцинироваться, как бы делал я, если бы хотел? Я бы посмотрел, что есть из вакцин, одобренных ВОЗ, посмотрел, что это за страны – Германия, США, Китай. Но если что-то сомнительное – я бы туда не приближался», - отметил Гордон.

Читайте также: Будет пять этапов вакцинации — в Минздраве рассказали подробности

Ранее академик НАНУ Сергей Комиссаренко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что в Украине должны быть вакцинированы от коронавируса не менее 30 млн человек.

Источник Украина 24 Теги