Вакцинация от коронавируса в Украине: в "Слуге народа" раскрыли детали

Михаил Радуцкий объяснил, как вакцина будет доставляться по Украине и храниться

Вакцинация от коронавируса в Украине: в "Слуге народа" раскрыли детали

Нардеп от "Слуги народа", глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как вакцину против коронавируса COVID-19 будут доставлять по регионам Украины.

"В Украине существует госпредприятие "Укрвакцина", оно работает много лет, которое занимается логистикой по доставке и распространению вакцины по городам Украины. У него есть склады, где будет установлено оборудование. Кстати, все страны используют сухой лед для поддержания необходимой температуры. Далее из этого центра специально оборудованными машинами вакцина развозится по Украине", - сказал нардеп.

Читайте также: С Украиной обошлись несправедливо – Ляшко о вакцине против коронавируса

Популярное видео

По словам Радуцкого, в Украине есть места для складирования и хранения вакцины, но важна организация центров вакцинирования на местах.

"Вакцина, которая хранится при минус 70, может пять дней храниться при плюс 2-8. То есть с момента доставки со склада в регионы у нас есть пять дней, это хранение в специальных термобоксах", - сказал он.

Читайте также: Будет пять этапов вакцинации — в Минздраве рассказали подробности

Ранее академик НАНУ Сергей Комиссаренко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что в Украине должны быть вакцинированы от коронавируса не менее 30 млн человек.

Источник Украина 24 Теги