Вакцинация от коронавируса – экс-глава Минздрава выдвинула неожиданное предложение

Зоряна Скалецкая прокомментировала новость о создании в Европе реестра противников вакцинации

Вакцинация от коронавируса – экс-глава Минздрава выдвинула неожиданное предложение

В Украине нужно создать реестр людей, которые подлежат вакцинации против коронавируса COVID-19 в первую очередь и относятся к группе риска.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявила экс-глава Минздрава Зоряна Скалецкая, комментируя новость о создании в Испании реестра противников вакцинации.

"Этот реестр существует для того, чтобы упростить доступ к такой информации не только в Испании, но и в Евросоюзе. Это нужно не для запугивания, а для управленческих решений, связанных с услугами образования, медицины, чтобы понимать, в том числе, уровень охвата вакцинацией, насколько общество приближается к возможностям приобретения коллективного иммунитета", - рассказала экс-глава Минздрава.

Читайте также: Вакцинацию против коронавируса начала соседка Украины: появились подробности

Скалецкая считает, что Украине нужен другой реестр – "медработников, пенсионеров, тех людей, которых мы хотим вакцинировать в первую очередь, группы риска, чтобы иметь возможность достучаться к ним, проинформировать и никого не потерять".

Популярное видео

Читайте также: Продавали "очередь на вакцинацию": журналисты "Украина 24" провели эксперимент

Ранее заместитель главы Минздрава Виктор Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что вакцинация против коронавируса в Украине будет проходить в пять этапов.

Источник Украина 24 Теги