Янык, Золушка, Парижан - психолог объяснила необычные имена детей

У родителей есть некая фантазия про жизнь своего ребенка, заявила Шестак

Янык, Золушка, Парижан - психолог объяснила необычные имена детей

Золушка, Империя или Лимон. В Министерстве юстиции подвели итоги года. Ведомство опубликовало список самых популярных и самых странных имен 2020 года, об этом – в сюжете телеканала «Украина 24».

Наиболее распространенными остаются Артем, Андрей, Анна и Анастасия, необычных имен тоже хватает. Девочек называли Луна, Империя, Золушка, Хрусталина, Квитка, Шанель, Нева. А мальчиков – Янык, Вакула, Лимон, Киев, Князь, Принц, Парижан. Цыганская мать-одиночка из Закарпатья назвала сына Зеленский.

Кстати, это уже не первый случай, когда ромы называют детей в честь президентов. В другой семье на Закарпатье подрастает 11-летний Янукович. Те же украинцы, которым не нравятся имена, которые дали им при рождении родители, могут изменить их на другие. Так Люцифер стал Джеком, Лариса стала Глорией-Сандрой, а Виталий стал Габриэлем.

Читайте также: Помощь многодетным семьям станет больше: министр сообщила детали

Популярное видео

Психолог Наталия Шестак в эфире телеканала «Украина 24» пояснила, чем могут руководствоваться родители, когда дают детям необычные имена.

«Основная причина – привлечь внимание к своему чаду и окружить его общественным вниманием, которое будет его охранять. В последнее время мы рекламой, в интернете стараемся привлечь внимание к себе. А здесь – внимание к своему ребенку. Если имя Зеленский, то у родителей есть представление, чтобы их сын был похож на Зеленского. У родителей есть некая фантазия про жизнь своего ребенка, и то, что ассоциируется с этой фантазией, они вкладывают в имя ребенка. Я все же призываю родителей называть детей так, чтобы им (детям) было комфортно», - отметила психолог.

Читайте также: "Что-то несусветное": диетолог возмутилась питанием детей в школах

Источник Украина 24 Теги