С Украиной обошлись несправедливо – Ляшко о вакцине против коронавируса

Вакцина должна быть доступной для всех, отметил лидер Радикальной партии

С Украиной обошлись несправедливо – Ляшко о вакцине против коронавируса

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что развитые страны несправедливо обошлись с Украиной, не обеспечив ей свободный доступ к вакцине против коронавируса COVID-19. В то же время, он отметил, что Украина не предприняла необходимых усилий для обеспечения себя вакциной.

"Что должна была сделать украинская власть, способная видеть наперед? Связаться с фармацевтическими компаниями, заключить контракты и закупить необходимое количество вакцины для вакцинирования своих граждан и сохранить их жизни и здоровье. Так сделали все другие страны. Канада закупила вакцины втрое больше, чем нужно, заплатила деньги. Американцы закупили, немцы, все. А мы в последнюю очередь через какие-то мировые фонды ждем подачки, как страны третьего мира", - заявил политик.

Читайте также: Вакцинацию против коронавируса начала соседка Украины: появились подробности

Популярное видео

Как подчеркнул Ляшко, такая ситуация "очень несправедливая по отношению к нашей стране и украинцам".

"Более того, богатые страны, страны так называемого золотого миллиарда, которые так действуют, не понимают, что эпидемию не остановить, вакцинировав только своих граждан. Коллективный иммунитет будет тогда, когда будет вакцинировано 60-70% людей. Поэтому вакцина должна быть доступна для всех, не должно быть, как сказал Папа Римский, вакцинного национализма, когда вакцина является собственностью богатых. Вакцина как спасение жизни должна быть доступна для всех людей, независимо от их состояния", - отметил лидер Радикальной партии.

Читайте также: В Украине нужно вакцинировать более 30 млн человек — академик назвал сроки

Ранее заместитель главы Минздрава Виктор Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что вакцинация против коронавируса в Украине будет проходить в пять этапов.

Источник Украина 24 Теги