В Украине нужно вакцинировать более 30 млн человек — академик назвал сроки

Сергей Комиссаренко рассказал, сколько украинцев должны сделать прививки от коронавируса

В Украине нужно вакцинировать более 30 млн человек — академик назвал сроки

Вакцинацию от коронавируса в Украине нужно провести до конца 2021 года. Об этом заявил глава комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете нацбезопасности и обороны Украины, академик НАНУ Сергей Комиссаренко в эфире канала "Украина 24".

"В Украине должно быть вакцинировано не менее 30 млн человек, желательно примерно 35 млн. Но нужно победить еще и антивакцинальную пропаганду, которая очень мощная в Украине, но она, кстати, популярна и во всем мире, и это крайне вредно. Думаю, что оптимально было бы закончить вакцинацию до конца следующего года", — сказал он.

Читайте также: Будет пять этапов вакцинации — в Минздраве рассказали подробности

Популярное видео

Эксперт рассказал, что необходимо для проведения успешной вакцинации.

"Но снова-таки говорю, что для этого нужно иметь вакцины, для этого надо выстроить всю инфраструктуру вакцинации, так как вакцинация зависит не только от количества вакцин, но и от того, насколько успешно будет реализована вся вакцинальная система в Украине. Это и люди, которые будут вакцинированы, и места, где будет проходить вакцинация, и транспорт, местное хранение вакцины. Места для вакцинации организовать довольно просто, они не требуют особой стерильности", — сказал он.

Напомним, 28 декабря кампания вакцинации против коронавируса COVID-19 стартовала в Польше.

Источник Украина 24 Теги