Россия начала новый этап давления на Украину - военный эксперт о Донбассе

Олег Жданов прокомментировал активизацию обстрелов

Россия начала новый этап давления на Украину - военный эксперт о Донбассе

На Донбассе фактически прекратилось действие режима прекращения огня, Россия восстанавливает давление на Украину через подконтрольных боевиков ОРДЛО.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил военный эксперт Олег Жданов, комментируя новые обстрелы позиций украинской армии на Донбассе.

"Режима тишины как такового уже не существует. Если мы открываем ответный огонь, чтобы подавить огневые точки противника, то о каком режиме тишины мы можем вести разговор? Мы ни с кем не договорились о поддержании этого режима тишины. "Та сторона" - кто она? Кто взял на себя обязательства, кто будет их выполнять?" - заявил он.

Читайте также: Возможна новая попытка аннексии – экс-нардеп о военной подготовке России в Крыму

Популярное видео

Жданов также назвал бессмысленным решение украинской стороны направить ОБСЕ письменную ноту в связи с обстрелами. Он напомнил, что миссия ОБСЕ на Донбассе "не влияет на ситуацию, а является только наблюдательной".

"Активизация может быть связана с тем, что ожидание Российской Федерации закончилось, и они начинают новый этап давления на Украину путем конфронтации на фронте для принуждения нас выполнить Минские договоренности так, как они их трактуют. Это единственная причина", - заявил Жданов.

Читайте также: Путин "троллит" Украину – громкому заявлению о Донбассе нашли три причины

Ранее военный эксперт Олег Жданов в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что президент РФ Владимир Путин загнал Украину в тупик.

Источник Украина 24 Теги