Вакцина от COVID-19 в Украине: глава программы иммунизации назвал два пути

Александр Заика рассказал, каким образом Украина может получить необходимую вакцину

Вакцина от COVID-19 в Украине: глава программы иммунизации назвал два пути

О механизме попадания вакцины от коронавируса в Украину рассказал руководитель национальной программы иммунизации Александр Заика в эфире канала "Украина 24"

"Мы одна из 92 стран, которые входят в перечень стран с уровнем ниже среднего. Этот перечень есть на сайте Глобального альянса по вакцинации. Именно эти страны могут рассчитывать на количество вакцин в пределах 20% от населения. И эта вакцина будет поступать в следующем году. И она будет поступать траншами. Первый транш в количестве 3% уже может попасть в Украину — это первый механизм", — сказал он.

Читайте также: После вакцинации надо носить маски — экс-министр назвала причину

Популярное видео

По словам чиновника, второй путь — это закупка за бюджетные средства.

"Второй механизм: рассматривается возможность закупки вакцин за средства государственного бюджета. Минздрав уже внес соответствующие изменения и предложения в закон о государственном бюджете, чтобы иметь возможность закупить эти вакцины в том случае, если будут заключены прямые соглашения со странами-производителями.

Сейчас Центру общественного здоровья известно о том, что Минздрав ведет такие переговоры, и сразу как только они будут успешными, мы и Министерство будем вас информировать", — сказал он.

Ранее нардеп Муса Магомедов рассказал, когда может начаться вакцинация против коронавируса в Украине.

Источник Украина 24 Теги