Как пережить новогоднее застолье: в Минздраве раскрыли простой секрет

Порядок подачи блюд имеет решающее значение

Как пережить новогоднее застолье: в Минздраве раскрыли простой секрет

Застолье на Новый год с большим количеством блюд нередко заканчивается перееданием и проблемами с желудком.

Как "пережить" праздник и не навредить здоровью, рассказала в эфире телеканала "Украина 24" специалистка Центра общественного здоровья Минздрава Украины Наталья Усенко.

"Как пережить Новый год и не "умереть" к утру? Есть один большой секрет. Дело в том, что мы на Новый год всегда готовим очень много блюд, потом на следующее утро начинаются проблемы в желудке - он не может с количеством еды справиться. А чтобы с этим справиться, просто надо подавать блюда в определенной последовательности, в этом секрет – и тогда вся пища будет легко перевариваться и усваиваться", - сказала она.

Читайте также: "Вредно для здоровья": украинцам объяснили, чем опасны популярные лакомства

Популярное видео

Усенко отметила, что на праздничном столе не должно быть подано все сразу.

"Начинать трапезу можно с овощных салатов, потом можно подавать сыр и рыбу, потом вы подаете основное блюдо, где уже есть белок, который переваривается очень медленно, поэтому его нужно подавать позже – после хлеба, после рыбки, после овощей. И уже после основного блюда можно подавать мясные нарезки. А сладенькое подавать в самом конце – это стимулирует наше пищеварение. Есть много сладкого не здорово, но все равно закончить трапезу десертом - всегда здорово", - пояснила эксперт.

Читайте также: Как сэкономить на новогоднем оливье: четыре совета от шеф-повара

Ранее врач-диетолог Инна Раилко в эфире телеканала "Украина 24" дала полезные советы насчет меню новогоднего стола.

Источник Украина 24 Теги