"Оливье необязательно": диетолог дала советы насчет новогоднего стола

Украинцам объяснили, как пережить праздники так, чтобы чувствовать себя хорошо

"Оливье необязательно": диетолог дала советы насчет новогоднего стола

На Новый год на праздничном столе стоит ограничить количество жирных блюд и оливье, зато уделить больше внимания салатам с зеленью и рыбным блюдам.

Об этом рассказала в эфире телеканала "Украина 24" врач-диетолог Инна Раилко.

"Перед украинцами стоит большая задача - как пережить праздники так, чтобы чувствовать себя хорошо. Если вы не употребляли в течение этого года салат оливье, для вас непривычны жирные блюда, то, конечно, на праздничном столе надо эти блюда ограничить", - рассказала Раилко.

Читайте также: Как сэкономить на новогоднем оливье: четыре совета от шеф-повара

Популярное видео

Она отметила, что не нужно на праздничном столе сразу наедаться много:

"Разделите на несколько приемов период пребывания за праздничным столом. Не нужно в первые полчаса наедаться много, потому что после такой огромной нагрузки на желудок могут обостриться все хронические заболевания. Поэтому буквально чуть-чуть".

Читайте также: "Приедьте в Россию и спросите": известный повар поставил точку в споре, чей борщ

Диетолог также дала совет хозяйкам:

"Сегодня очень много рецептов из зелени, много рецептов модных салатов с тунцом, с семгой, которые можно приправить оливковым маслом. Необязательно оливье. Оливье является нашей традицией, готовьте, но чтобы оно не занимало весь праздничный стол".

Ранее нардеп от "Слуги народа" Александр Качура и известная фуд-блогер, шеф-повар Ирина Рудневская в эфире телеканала "Украина 24" рассказали об основных блюдах на своем новогоднем столе.

Источник Украина 24 Теги