Новый год и коронавирус: в Минздраве назвали правила безопасного празднования

Виктор Ляшко напомнил, что коронавирус не отступает и бьет все рекорды

Новый год и коронавирус: в Минздраве назвали правила безопасного празднования

Украинцы должны отмечать Новый год и Рождество в узком семейном кругу и максимально ограничить свои контакты, чтобы не подвергать себя риску заболеть коронавирусом COVID-19.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санврач Украины Виктор Ляшко.

"Правильное празднование новогодних праздников в коллективе - это с родственниками, с которыми вы имеете постоянный контакт. Если кто-то далеко проживает или вы редко встречаетесь - ничего страшного, если вы встретите Новый год и Рождество в онлайне с ними, и спокойно все произойдет. Это всего один Новый год и одно Рождество. Если мы все эти нормы выполним, то нам не стоит бояться. Если "гуляй душа", то действительно стоит бояться, потому что распространенность значительно увеличивается. Коронавирус не отступает, он бьет все рекорды, огромное количество летальных случаев", - отметил Ляшко.

Читайте также: "Не верю в украинскую вакцину": известный бизнесмен о коронавирусе

Заместитель главы Минздрава подчеркнул, что легкомысленно к такой болезни как коронавирус относиться не нужно.

Популярное видео

Ранее начальник главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, возможно ли закрытие новогодней елки в Киеве из-за коронавируса.

Источник Украина 24 Теги