"Не верю в украинскую вакцину": известный бизнесмен о коронавирусе

Алексей Давиденко скептически оценивает украинские технологии

"Не верю в украинскую вакцину": известный бизнесмен о коронавирусе

Технологии в Украине не позволяют создать эффективную вакцину против коронавируса COVID-19.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил известный бизнесмен Алексей Давиденко.

"Я не верю в украинскую вакцину (от коронавируса – ред.). Не верю в ее существование ни на одной стадии. Я очень хорошо знаю, на каком уровне Украина сегодня в состоянии производить медтовары, фармбизнес на каком уровне сегодня находится. Я знаю, что хорошо можно делать в Украине, и что вряд ли будут покупать. Я понимаю, что если завтра будет выбор - бесплатно получить российский стент и импортный стент, российский препарат или Bayer и так далее - если у вас не будет стоять выбор цены, то вы будете чаще всего выбирать мировой бренд, а не отдавать предпочтение российскому, украинскому, белорусскому товару", - сказал Давиденко.

Читайте также: "Российскую вакцину использовать нельзя": Гордон назвал три причины

Популярное видео

По его словам, сегодня "технологии, вложения в науку, все находится не здесь, и, наверное, не в этой части земного полушария".

"И второе. В выборе между возможностью вколоть себе и своей семье российскую вакцину или вакцину мирового производителя - я предпочту вакцину мирового производителя. По причине того, что, во-первых, на сегодня она уже применяется в мире, соответственно, она прошла клинические испытания, что для меня является показательным. А во-вторых, потому что Россия является агрессором в моей стране. Если у меня будет право выбора купить не у агрессора, то я буду покупать у другой страны", - отметил бизнесмен.

Читайте также: Появился новый штамм коронавируса: генетик рассказал, сработает ли вакцина

Ранее и.о. гендиректора Центра общественного здоровья Минздрава Игорь Кузин в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что Украина может получить вакцину от коронавируса фирмы AstraZeneca в конце 1-го – начале 2-го квартала 2021 года. 

Источник Украина 24 Теги