Глава УГКЦ назвал глобальную миссию украинцев в 2021 году

По словам Святослава Шевчука, мир столкнется с огромной гуманитарной проблемой

Глава УГКЦ назвал глобальную миссию украинцев в 2021 году

В следующем году главной гуманитарной проблемой в мире станет увеличение количества голодающих людей. В этих условиях украинцы как народ могут взять на себя глобальную миссию – борьбу с голодом на мировом уровне.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук.

"Пандемия (коронавируса - Ред.) будет иметь очень глубокие последствия. До этого времени мы лишь осознали эти последствия на уровне охраны здоровья, слабости нашей системы здравоохранения, тех разных способностей нашего государства обеспечить необходимую медицинскую помощь. Но есть другие последствия. И, возможно, ближайшей такой гуманитарной проблемой будет проблема обеспечения базовых потребностей людей. Сегодня говорится о том, что следующий год может быть опасным годом, когда количество людей в мире, которое будет страдать от голода, может вырасти в десятки раз", - рассказал он.

Читайте также: "Ничего позорного": Филарет рассказал, как сотрудничал с КГБ

Популярное видео

По словам главы УГКЦ, когда речь идет о борьбе с угрозой голода, у украинского народа в мире есть отдельная миссия.

"Мы пережили Голодомор, знаем, что такое голод. И мы должны в мире, как народ, государство, быть голосом тех, кто голодает. История украинского народа в новых обстоятельствах нам дает глобальную миссию, мы должны сказать "нет голоду!" в третьем тысячелетии. У нас есть ресурс, есть земля, у нас есть шанс включиться в борьбу с голодом на мировом уровне", - подчеркнул он.

Читайте также: Как будут работать церкви во время локдауна: в ПЦУ дали объяснение

Глава УГКЦ Святослав Шевчук в эфире телеканала "Украина 24" также рассказал, как эпидемия коронавируса сравняла украинские элиты и простых украинцев.

Источник Украина 24 Теги