Новый год и коронавирус: стало известно, закроют ли главную елку Украины

На открытом пространстве риск передачи инфекции минимален, заявил Рубан

Новый год и коронавирус: стало известно, закроют ли главную елку Украины

Начальник главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, возможно ли закрытие новогодней локации вокруг главной новогодней елки в Киеве, если люди не будут соблюдать карантин в связи с эпидемией коронавируса.

«Закрытие елки не под угрозой, на открытых локациях риск передачи инфекции очень низкий. Сегодня рассматривается прежде всего вопрос массового скопления людей возле ярмарочных палаток, в местах, где проходят различные мероприятия. Что касается открытого пространства - передача минимальная, риски минимальны», - отметил чиновник.

Читайте также: Новогодние елки с "сюрпризом": украинцев предупредили об опасности

Он рассказал, как будет контролироваться расстояние между людьми на новогодних ярмарках.

«На данных ярмарках есть организаторы, которые следят за соблюдением определенного режима. На ярмарках есть палатки, которые должны обеспечить разметку, определенную дистанцию - и контролировать это. Если этого не будет соблюдено, то в отношении соответствующих субъектов хозяйствования будут применяться меры. А что касается открытого пространства - в парках, возле елок, где будут места празднования - никаких приостановок не будет. Только в местах массового скопления людей», - заявил Рубан.

Популярное видео

Читайте также: Как украсить елку на Новый год: советы известного дизайнера

Напомним, ранее на верхушку главной елки страны вместо традиционной звезды установили шляпу. Решение вызвало волну критики. В результате организаторы новогодней ярмарки демонтировали шляпу и заменили ее звездой.

Источник Украина 24 Теги