"Российскую вакцину использовать нельзя": Гордон назвал три причины

Журналист "не питает иллюзий" в отношении вакцины

"Российскую вакцину использовать нельзя": Гордон назвал три причины

Известный журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" озвучил три причины не делать прививку от коронавируса вакциной российского производства.

По словам журналиста, для него "однозначно понятно, что российской вакциной категорически нельзя прививаться".

"Есть три момента: Россия – нетехнологичная страна, прогресс обошел ее стороной, как и Украину. Наши ученые выехали на Запад в поисках лучшей доли, академии наук слабо работают, занимаются коррупцией. Зайдите в России в любую операционную и найдите там что-то российского производства. И украинского не найдете. Страна, которая не в состоянии ничего сделать в сфере медицины. Как она может сделать вакцину? Второе. Странно и унизительно покупать вакцину у страны, которая отхватила часть твоей территории, убила кучу людей. Третье. Страна, которая производит "Новичок" и травит людей – я не знаю, что могут подмешать в эту вакцину", - сказал он.

Читайте также: Вакцинация от коронавируса - Разумков предупредил украинцев о риске

Популярное видео

Гордон добавил, что "не питает иллюзий" и в отношении других вакцин от коронавируса.

"Я сомневаюсь, стоит ли делать вакцинирование, я говорю о себе. Даже если говорить о передовых странах с передовыми технологиями, мы не видим, как вакцины себя ведут в течение длительного времени", - отметил журналист.

Читайте также: Вакцинация от коронавируса - Разумков предупредил украинцев о риске

Ранее врач-инфекционист Виктор Петров в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что новый штамм коронавируса уже попал в Украину.

Источник Украина 24 Теги