Вакцинация от коронавируса - Разумков предупредил украинцев о риске

Разумков считает, что Украина должна дождаться результатов вакцинации на Западе

Вакцинация от коронавируса - Разумков предупредил украинцев о риске

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что украинцы, которые вакцинируются против коронавируса, не дожидаясь начала официальных поставок вакцины, подвергают себя большому риску.

"Контрабандой вакцину не так просто завезти. Одно дело, когда вы завозите аспирин, другое – вакцина, которая должна храниться в особых условиях, при температуре минус 80. Обеспечить "вчерную" такую перевозку физически невозможно. И тогда возникает другой вопрос: если вы используете такую вакцину, вы наоборот можете себя подвергнуть риску больше, чем если не будете использовать", - сказал он.

Читайте также: Российская вакцина от COVID-19 не подходит украинцам по двум причинам – нардеп

Популярное видео

Спикер парламента считает, что Украина должна дождаться первых результатов вакцинации в странах Запада, чтобы делать выводы об эффективности вакцин.

"По состоянию на сегодня мы видим, чем вакцинируются Европа, США. Думаю, мы будем видеть в динамике, работает вакцина или нет. Это должен быть качественный продукт, который бы действовал, которым мы бы могли обеспечить своих граждан. И даже если сегодня такие переговоры приостановлены, я уверен, что соответствующие органы снова сдвинутся с мертвой точки. Давайте дождемся, что и как работает, что будет сертифицировано, и что будут использовать в европейских государствах", - заявил Разумков.

Читайте также: В Раде рассказали, сколько украинцев смогут сделать прививки от COVID-19

Ранее врач-инфекционист Евгений Дубровский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, нужно ли вакцинироваться тем, кто переболел коронавирусом.

Источник Украина 24 Теги