"Приедьте в Россию и спросите": известный повар поставил точку в споре, чей борщ

Евгений Клопотенко считает, что украинцы должны отстаивать свои гастрономические ценности

"Приедьте в Россию и спросите": известный повар поставил точку в споре, чей борщ

Известный ресторатор и шеф-повар Евгений Клопотенко в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировал бурную дискуссию в интернете относительно того, является борщ украинским блюдом или российским. По словам Клопотенко, борщ для украинцев – настоящая религия, что признают даже в России.

"Будущее за борщом, Украина должна иметь свои блюда, у которых будет своя ценность, эти ценности нужно сохранять и продолжать. Очевидно, что мы за 30 лет не много в сфере гастрономии смогли с точки зрения сохранения наших ценностей, нужно нагонять. 6 октября мы внесли борщ в список украинских материальных ценностей", - сказал Клопотенко.

Читайте также: Как сэкономить на новогоднем оливье: четыре совета от шеф-повара

Популярное видео

По словам шеф-повара, "первое официальное упоминание о борще датируется 16 веком, в Киеве".

"У нас есть много фамилий, поговорок, связанных с борщом, населенных пунктов, даже в реестре казаков были Борщи. У нас людей, которые любят борщ, больше чем людей, которые верят в Бога, так как для нас борщ – это намного больше, чем религия. Есть даже официальный индекс борща. Даже если приехать в Россию и спросить, чей борщ, они ответят, что украинский", - отметил он.

Ранее нардеп от "Слуги народа" Александр Качура и известная фуд-блогер, шеф-повар Ирина Рудневская в эфире телеканала "Украина 24" рассказали об основных блюдах на своем новогоднем столе.

Источник Украина 24 Теги