Украинцев могут вакцинировать от COVID на работе и в ТРЦ: врач объяснил цель

Эпидемиолог рассказал, где можно проводить вакцинацию, кроме поликлиник

Украинцев могут вакцинировать от COVID на работе и в ТРЦ: врач объяснил цель

Украине нужно готовиться к полевой вакцинации от коронавируса. Каким образом — рассказал эпидемиолог Андрей Александрин в эфире канала "Украина 24".

"Мы всегда обращали внимание на так называемую вакцинопрофилактику, как это делается во всем мире. Полевая – это не значит, что в поле прямо нужно делать, а это значит - близко к людям, чтобы людям было удобно вакцинироваться. Когда мы говорим о вакцинопрофилактике во время пандемии, нам нужно сделать все, чтобы не вакцинировать в лечебных учреждениях. Потому что когда человек туда заходит, у него есть намного больше рисков инфицироваться, нежели сделать это в отдельно созданном прививочном пункте. Это можно делать и в офисе, в школе, садике, на рабочих местах, даже в больших ТРЦ", — сказал он.

Читайте также: Когда Украина получит вакцину от коронавируса: прогноз врача

Популярное видео

Эксперт ответил на вопрос, насколько реально развернуть мобильную вакцинацию.

"Я внимательно смотрел, как готовилась Великобритания, это при том, что у них и так охват по другим вакцинам более 95%, они потратили достаточно много усилий и средств для того, чтобы быть готовыми. В нашей стране, к сожалению, продолжается широкомасштабная антивакцинальная кампания, это будет значительно вредить. Далее, ряд вакцин требует глубокой холодовой заморозки, до минус 70 градусов, пока наша страна к этому не готова. Дай Бог, чтобы подготовились к той вакцине, которая требует режима от плюс 2 до 8 градусов.

Нам нужно подготовить медперсонал, пункты, как у нас будет происходить логистика в регионы, где будет храниться. Работы еще очень много, а ответов с каждым днем также все больше, реальных действий со стороны государства мы не видим", — рассказал он.

Ранее секретарь комитета Рады по вопросам здоровья нации Яна Зинкевич рассказала, что средств в государственном бюджете едва хватит на первые категории лиц для вакцинации.

Источник Украина 24 Теги