Над нами издеваются - участник Майдана предпринимателей жестко высказался о протестах

В стычках с полицией уже пострадали десятки людей, отметил Сергей Доротич

Над нами издеваются - участник Майдана предпринимателей жестко высказался о протестах

Глава ОО "Союз защиты предпринимательства" Сергей Доротич обвинил власти в нарушении конституционных прав предпринимателей, протестующих на Майдане против закона об обязательном применении кассовых аппаратов.

В эфире телеканала "Украина 24" он выразил убеждение, что митингующие непременно добьются выполнения своих условий.

Комментируя информацию полиции о 40 правоохранителях, пострадавших в столкновениях с протестующими, Доротич отметил:

"Это смешно – 40 пострадавших, которые были в бронежилетах, со щитками, в касках, приехали на автозаках, со слезоточивым газом, с наручниками, дубинками… У нас пострадали 70 человек, с разного рода травмами, женщине выбили глаз, она будет инвалидом, ей сделали операцию, повреждена сетчатка".

Читайте также: Это не новый Майдан – Гордон о столкновениях в центре Киева

Популярное видео

Глава ОО "Союз защиты предпринимательства" заявил, что власти издеваются над протестующими:

"О разбитых головах и поломанных ребрах – это отдельная история. Издеваются, не давая провести протест в соответствии с законодательством. Не дают завезти туалеты, которые мы оплатили, поставить палатки для обогрева. Для бомжей обогрев находится, а для ФОПов-налогоплательщиков – нет. Это кощунство".

Доротич также отметил, что суть требований предпринимателей не меняется уже полгода:

"Это недопущение нарушения прав, обозначенных в Конституции. Если есть вопросы по карантину – пускай Верховная Рада в соответствии со способом, предусмотренным Конституцией, ограничивает права и свободы. Есть законопроекты об отмене фискализации. Быть на поводу и становиться рабом – тогда надо сидеть на диване и ничего не менять". 

Читайте также: "Приведет к бунту": озвучен тревожный прогноз насчет протестов на Майдане

Напомним, в Киеве на Майдане Независимости 15 декабря начался митинг предпринимателей, недовольных новым локдауном и законом об обязательном применении кассовых аппаратов. В течение дня происходили столкновения протестующих с полицией, которая не позволяла активистам установить палатку. Участники митинга забросали стражей порядка дымовыми шашками, в ответ полиция применила слезоточивый газ. Затем участникам акции удалось установить палатки. Они объявили свою акцию бессрочной и призвали сторонников не расходиться.

Источник Украина 24 Теги