Российская вакцина от COVID-19 не подходит украинцам по двум причинам – нардеп

Украинцам будут делать прививки препаратами, которые пройдут регистрацию в ЕС или США, сообщила Елена Шуляк

Российская вакцина от COVID-19 не подходит украинцам по двум причинам – нардеп

Вакцина против коронавируса COVID-19 российского производства не будет зарегистрирована в Украине, поскольку она не отвечает двум критериям - безопасность и эффективность.

Об этом заявила в эфире телеканала "Украина 24" народный депутат от "Слуги народа" Елена Шуляк.

"Не думаю, что зарегистрируют (в Гослекслужбе Украины – ред.). Два аспекта для вакцины, которой будут вакцинировать украинских граждан, – это безопасность и эффективность. На сегодня о российской вакцине почему-то очень много говорят, но в России по состоянию на сегодня почти 3 млн случаев заболевания COVID-19 и 50 тыс. уже умерли. Если бы была эффективная и безопасная, то, может быть, темпы распространения вируса в России были бы уменьшены", - сказала Шуляк.

Читайте также: Россия отстала на столетия – Гордон о вакцине от коронавируса из РФ

Популярное видео

По ее словам, украинцев будут вакцинировать "безопасными и эффективными вакцинами, которые пройдут все исследования, будут зарегистрированы, необязательно у нас в стране, а пройдут регистрацию в Евросоюзе, США".

"Это точно никакая не российская вакцина. Мы это расцениваем как информационные вбросы, к здоровью украинцев это не имеет никакого отношения", - добавила "слуга народа".

Читайте также: "Слуга народа" объяснил скандальное заявление о "выдуманном" коронавирусе

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, будет ли покупать Украина вакцину из России.

Источник Украина 24 Теги