"Путин ответил на мирный план Украины": эксперт объяснил, что ждет Донбасс

Военный эксперт объяснил, какую "поддержку" Россия готовит оккупированным территориям

"Путин ответил на мирный план Украины": эксперт объяснил, что ждет Донбасс

Заявление президента России Владимира Путина об увеличении помощи ОРДЛО стало ответом на мирный план по Донбассу от главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонида Кравчука.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал военный эксперт Александр Мусиенко, комментируя пресс-конференцию Путина.

На вопрос, можно ли ожидать эскалации на востоке Украины после заявления президента РФ, эксперт ответил:

"Вполне возможно... Могут и отдельные конвои поступать и оружие туда, но я думаю, что эти слова надо трактовать и как реакцию на те мирные инициативы, и на мирный план Кравчука, который презентовался. В том плане написано, что Украина просит Россию отменить все акты российского законодательства, касающиеся Донбасса - в частности о паспортизации и другие. Вот вам ответ - фактически этого не будет, зато Россия будет только увеличивать поддержку. Конечно, это угрожающе в том смысле, что обычно увеличивается поддержка только военная".

Читайте также: "Шесть лет ходим по кругу": эксперт объяснил, как заставить Путина уйти с Донбасса

Популярное видео

Как подчеркнул Мусиенко, гуманитарную заботу о жителях оккупированных территорий максимально старается демонстрировать именно украинское государство.

"Но закрывает КПВВ не украинская власть, не штаб ООС или Донецкая и Луганская администрации. Закрываются они с той стороны, препятствуя в частности пенсионерам приехать пенсии получить. Так кто это делает? Чем вы хотите помогать? Вы не мешайте, мы сами поможем, у нас есть ресурсы и возможности", - отметил он.

Читайте также: Такого не позволял себе никто - Гордон рассказал, как обругал Путина на всю Россию

Ранее глава делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Украина подготовила "План совместных шагов" для Трехсторонней контактной группы, содержащий предложение о полном прекращении конфликта и демилитаризации ОРДЛО, чтобы создать условия для проведения там местных выборов 31 марта 2021 года.

Источник Украина 24 Теги