Остаются нищенские копейки — медики объяснили причины своего протеста

Медработники уже в третий раз выходят на протест из-за низкой зарплаты

Остаются нищенские копейки — медики объяснили причины своего протеста

Медики вышли на акцию протеста в центре Киева вслед за предпринимателями. О причинах рассказала в эфире канала "Украина 24" медсестра Оксана Слободяна.

"Это уже наш третий протест. Нам обещают фактически с 1 апреля, люди ждали улучшения, говорили, что будет реформа, будут другие выплаты, будут предоставлять медицинские услуги, где мы будем зарабатывать, с чем мы также категорически не согласны, но все-таки надеялись", — сказала она.

Читайте также: Рада приняла бюджет: министр рассказал, кому повысят зарплаты

Медсестра рассказала, что в итоге вышло с доплатами и повышением зарплат.

"С сентября нам министр выбил доплаты, не повышение оклада, а именно доплаты, которые будут действовать до конца декабря. С 1 января доплаты снимаются, и декларируется, что нам увеличат зарплату на 30%. То есть мы выходим в ту самую минимальную сумму, в эти нищенские копейки, которые сейчас получаем. Веры власти нашей нет, в такое тяжелое время опустить медиков на самое дно... Мы все-таки надеялись, что посмотрят, поймут", — сказала она.

Популярное видео

Напомним, в Киеве на Майдане Независимости 15 декабря началась акция протеста предпринимателей, недовольных новым локдауном и законом об обязательном применении кассовых аппаратов. В течение дня происходили столкновения протестующих с полицией, которая не позволяла активистам установить палатку. Участники митинга забросали стражей порядка дымовыми шашками, в ответ полиция применила слезоточивый газ. Участники объявили свою акцию бессрочной и призвали сторонников не расходиться.

Источник Украина 24 Теги