Нужно серьезно готовиться — врач рассказал о рисках вакцинации от COVID-19 в Украине

Эпидемиолог назвал условия, необходимые для проведения вакцинации в Украине

Нужно серьезно готовиться — врач рассказал о рисках вакцинации от COVID-19 в Украине

О том, при каких условиях надо проводить вакцинацию от коронавируса, рассказал в эфире канала "Украина 24" эпидемиолог Андрей Александрин.

"Хорошо, что мы изначально были включены в программу COVAX, и я надеюсь, что 8 млн доз вакцин хотя бы во 2-м квартале появятся, и летом начнется вакцинация. Я внимательно наблюдал, как в Великобритании готовились к широкомасштабной вакцинальной кампании, несмотря на то, что у них охват вакцинопрофилактикой не ниже 95%, напомню, что у нас значительно ниже. Нужно серьезно готовиться", — заявил он.

Читайте также: Нужно доработать — инфекционист о вакцинации от коронавируса в Украине

Популярное видео

Эксперт рассказал, что именно нужно учесть при подготовке к проведению вакцинации.

"Это связано с условиями холодовой цепи, с доступностью проведения. Обращаю внимание, что вакцинация населения в лечебных учреждениях приведет только к дополнительным рискам инфицирования, поэтому нам нужно менять законодательство, и делать вакцинацию, как во всем мире, где она проводится не в лечебных учреждениях, а в определенных пунктах подготовленными командами, - в офисах, специально подготовленных кабинетах", — сказал он.

Ранее экс-министр здравоохранения Зоряна Скалецкая прокомментировала данные о том, в какую очередь Украина получит вакцину от COVID-19.

Источник Украина 24 Теги