"Не знаем, как поведет себя вакцина": инфекционист о прививках от коронавируса

Евгения Менжулина рассказала, стоит ли штрафовать за отказ от прививки

"Не знаем, как поведет себя вакцина": инфекционист о прививках от коронавируса

Список очередности вакцинации от коронавируса необходимо доработать, заявила инфекционист Евгения Менжулина в эфире канала "Украина 24".

"В отношении людей пожилого возраста нужно определять группы, например, люди, которые работают, у нас очень много работающих пенсионеров, которые ежедневно пребывают в общественном транспорте, на работе, это и преподаватели. Поэтому нужно проводить мониторинг жителей Украины,  возрастная группа, к сожалению, не молодеет. Нужно доработать с определением первоочередности", — сказала она. 

Читайте также: Иммунолог развеяла популярный миф о вакцине от коронавируса

Популярное видео

Врач ответила на вопрос, нужно ли обязывать вакцинироваться и штрафовать за отказ.

"Что касается прививки от коронавируса, тут вопрос неоднозначен, мы не знаем, как вакцина себя поведет далее, не знаем первых случаев осложнений, люди действительно могут бояться вводить себе иммунологические препараты, могут отказываться. Эта прививка на данный момент не является обязательной, а вводить штрафы – ну, ввели штрафы за маски, их что, носят? Как носили на подбородке, так и продолжают", — сказала она.

Читайте также: "Вакцина — не чудодейственная сила": врач о безопасности прививок от COVID-19

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявлял, что на первом этапе, когда будет низкий доступ к вакцине и количество вакцин не будет превышать 10% от общего количества населения, запланировано охватить не менее 700 тысяч человек. Среди них медработники, военнослужащие ООС, работники соцсферы, интернатов, домов для людей пожилого возраста.   

Источник Украина 24 Теги