Нужно ли запасаться едой, чтобы пережить локдаун - совет финансиста

По словам финансового консультанта, должен преобладать здравый рассудок

Нужно ли запасаться едой, чтобы пережить локдаун - совет финансиста

Нужно ли запасаться продуктами питания для того, чтобы пережить очередной жесткий локдаун? На этот вопрос в эфире канала "Украина 24" ответил финансовый консультант Василий Матий. 

"Существенное значение имеет психология, но всегда нужно, чтобы здравый рассудок преобладал над эмоциями, по крайней мере надо к этому стремиться. Здравый рассудок говорит о том, что мы аграрная страна, агропродукция – основная статья экспорта. То есть мы не только себя можем в течение долгого локдауна прокормить, но и несколько соседних стран, благодаря запасам продукции", - сказал консультант. 

Читайте также: Не бегайте по 100 раз к холодильнику: психолог рассказал, как пережить локдаун

Популярное видео

По его мнению, чрезмерные запасы не нужны, учитывая продолжительность локдауна.

"Поэтому делать чрезмерные запасы, которые могут испортиться, это нерационально. К тому же, мы понимаем, что следующий локдаун, скорее всего, будет такой же продолжительности, как и первый", - сказал Матий.    

Читайте также: "Какой смысл?": Ляшко жестко высказался о локдауне в Украине

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" экономист Олег Пендзин спрогнозировал, что в Украине не стоит ожидать значительного роста цен на продукты на новогодние праздники и во время локдауна, потому что покупательная способность населения сейчас ограничена.

Источник Украина 24 Теги