Волосы встали бы дыбом, если бы были - Добкин рассказал, как лечился от коронавируса

Политик отметил, что украинские врачи, которые борются с COVID-19, получают мизерные зарплаты

Волосы встали бы дыбом, если бы были - Добкин рассказал, как лечился от коронавируса

Экс-депутат Верховной Рады Михаил Добкин в спецэфире лидера информационного вещания телеканала "Украина 24" рассказал о перенесенном коронавирусе COVID-19 и о состоянии украинской медицины. По его словам, в Украине проблематично лечиться тем, у кого нет денег.

"Первый мой выход официально после болезни. Я благодарен врачам Харькова за то, что меня поставили на ноги. Меня и еще десятки тысяч людей, которые болеют разными заболеваниями. Врач высшей категории получает - у него ставка четыре с небольшим тысячи гривен. На сегодняшний день, испытывая дефицит врачей в Европе, они уже даже не спрашивают о необходимости переаттестации дипломов. Они готовы забирать наших специалистов, которые за год собаку съели в тех условиях, в которых работали. Нами их удержать надо", - заявил он.

Читайте также: Расходы на борьбу с COVID-19 придется сократить — эксперт назвала цифры

Популярное видео

Экс-депутат также опроверг мнение, что украинские больницы готовы к приему пациентов – "что там есть кровати, подведенный кислород, там есть постельное белье, чтобы человек не со своим шел".

"У кого есть деньги, тот еще может лечиться в этой стране, остальным сложно лечиться. Я лежал под капельницей, а в соседней палате… Я вам хочу сказать, очень обеспеченное медицинским оборудованием, медперсоналом и всем медучреждение – я не мог заснуть. Человек стонал так... у меня волос нет, а если бы были, то дыбом стояли бы – нет достаточного количества медикаментов, которые снимали бы боль даже в благополучной больнице", - рассказал Добкин.

Напомним, что экс-нардеп Михаил Добкин 4 декабря сообщил в соцсетях, что болен коронавирусом. 14 декабря Добкин сообщил, что "COVID-19 и последствия устранены".

Читайте также: "Слуга народа" объяснил скандальное заявление о "выдуманном" коронавирусе

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что системе здравоохранения в Украине грозит коллапс из-за недофинансирования.

Источник Украина 24 Теги