Эмоции и смешные курьезы: ведущие "Украина 24" вспомнили свой первый эфир на телеканале

По случаю дня рождения телеканала любимые ведущие поделились, как прошел их первый эфир на "Украина 24" и какие эмоции переполняли их в тот момент

Эмоции и смешные курьезы: ведущие "Украина 24" вспомнили свой первый эфир на телеканале

16 декабря исполняется ровно год, как начал вещание канал разнообразных мнений «Украина 24». Свою первую годовщину журналисты, ведущие отмечают в прямом эфире вместе со зрителями и делятся самыми яркими воспоминаниями о работе.

Год назад первым стартовал в прямом эфире Борис Иванов:

«Наш утренний эфир открывал живое вещание на «Украина 24». Ответственность сумасшедшая! Адреналин зашкаливал! Но помню, что был уверен: все будет круто, ведь рядом настоящие профи! А еще вспоминаю напутственное слово от шефа: «Вижу цель, не вижу препятствий!» Ну, думаю, капитан на месте, команда рядом. Пришло время покорять эфир! Вот и покорили».

С улыбкой свой первый эфир вспоминает и Елена Чабак:

«Прошел год с момента запуска канала «Украина 24». Сказать, что мне было страшно, ничего не сказать. Но мной руководило желание прикоснуться к такому масштабному проекту. Это был и личный вызов, и вызов для всего медиарынка. Осознавала, что не в праве подвести команду, которая поверила в меня и в которую верила я. Могу с уверенностью сказать: за этот важный год ни разу не пожалела, что работаю здесь. Наоборот это был невероятный год, и я хочу, чтобы мы не сбавляли обороты, задавали журналистские тренды и ежедневно увеличивали зрительскую аудиторию, которая поверила нам с момента старта 16 декабря 2019-го».

Ведущая новостей Лада Тэсфайе появилась в эфире недавно, но уже почувствовала, каково это стать частью большой информационной команды:

«Я недавно отпраздновала месяц работы на канале. И это были самые стремительные недели в моей жизни как прыжок с банджи. Интересно, неожиданно и волнительно! Я очень хорошо помню первый эфир, ведь это воспоминания о людях. В 06:00 я получила несколько сообщений от продюсеров со словами поддержки. Они не просто вдохновили, а дали осознание, что за моими плечами мощная команда. Все ведущие в этот день в прямом эфире и вне его приветствовали меня и поддерживали улыбкой, советами и подсказками. Меня каждый день поражает масштабность канала, количество людей, которые заполняют информационное пространство актуальными и важными новостями. Меня предупреждали, что канал растет очень быстро, поэтому нужно быть готовым к изменениям. Для кого-то наша работа кажется слишком стрессовой. Но сейчас не представляю, как может быть по-другому в XXI веке».

Вера Свердлык впервые зачитала новости на канале год назад в 09:30:

«Первый прямой эфир новостей в моей жизни произошел 16 декабря прошлого года в 09:30. И для меня, и для всего канала это мгновение было ответственным, волнующим, интересным и незабываемым. Именно в первые минуты нам нужно было оправдать ожидания телезрителей. И нашей команде это удалось. Уже год, как мы 24 часа и 7 дней в неделю работаем над тем, чтобы в Украине существовал канал разнообразных мнений».

Ведущая новостей Юлия Войнар не так волновалась во время первого эфира, как при запуске инновационной студии:

«К семейству «Украина 24» я присоединилась в августе этого года, но за телеканалом следила с самого запуска. Рада видеть, как он вырос и изменился. И очень приятно быть частью этого процесса. От новой студии 360 ° просто дух захватывает! Во время первого эфира с этой локации волновалась больше, чем в день своего дебюта. Уверена, нам есть еще чем удивить и порадовать зрителя».

Сергей Чернышев, ведущий «Сьогодні. Ранок», признается, что без поддержки коллег не смог бы так успешно провести эфир:

«Пройти отбор на телеканал «Украина24» для ведущего, даже опытного и профессионального, это как для футболиста попасть в топ-клуб с именем. В такой момент понимаешь, что теперь ты часть истории. Поэтому перед первым эфиром я нервничал. Ночь перед дебютом почти не спал. Но как только включились камеры, я начал работать. Очень благодарен, что рядом была моя непревзойденная и очень профессиональная напарница прекрасная ведущая Елена Чабак! Она не дает растеряться никому и никогда. Поэтому первым своим эфиром я обязан именно Елене».

Ведущая «Сьогодні. Ранок. Вихідний» Юлия Галушка свои первые включения сравнивает с выходом в открытый космос:

«Первые эфиры на «Украина 24» я сейчас вспоминаю, как выход в открытый космос. Кажется, первопроходцы должны чувствовать именно это. Премьера информационно-развлекательного шоу «Сьогодні. Ранок. Вихідний» совпала с моим дебютом на канале «Украина 24». А это еще была моя премьера в развлекательном жанре. Поэтому оказалось, что я физически не могу улыбаться в кадре. Помню, в первый мой эфир включился Алексей Суханов с косметической маской на лице, в душе я смеялась, но лицо при этом оставалось строгим. Понадобился не один эфир, чтобы привыкнуть к новому жанру. Я вернулась в поля: опять как журналист снимаю истории интересных людей. И, ожидая команду режиссера о старте эфира, я так же волнуюсь. Но теперь это волнение из-за ожидания новой встречи со зрителями».

Ведущая «Сьогодні. День» Мария Скиба тоже поделилась впечатлениями:

«Я очень хорошо помню первый эфир. Он был очень ответственным. В студии я, мой первый соведущий Андрей Булгаров и заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко. Первое впечатление от эфира вау! На самом деле два часа прямого эфира пролетели, как один миг. Конечно, еще было над чем работать, но эмоции я переживала взрывные. Как-то нас не успели предупредить, что мы уже в эфире и это оказалось очень смешно, когда вся страна увидела, как я разминаю речевой аппарат и активно «скручиваю губы трубочкой»! Затем мы пересматривали это видео и сильно смеялись».

Источник Украина 24 Теги