Вижу огромный рост страха – Шустер о том, как изменились украинцы

Как отметил журналист, менее половины украинцев с надеждой смотрит в завтрашний день

Вижу огромный рост страха – Шустер о том, как изменились украинцы

В украинском обществе растет страх и неуверенность в завтрашнем дне, такие настроения могут обернуться новыми массовыми акциями протеста.

Об этом рассказал в спецэфире лидера информационного вещания телеканала "Украина 24" известный журналист Савик Шустер.

На вопрос, изменились ли украинцы за последние 5 лет, Шустер ответил:

"Изменились. Мне даже как-то больно это говорить, но меньше 45% людей ощущают надежду, видят надежду, надеются на завтрашний день. 45% в минус – это очень мало, это значит, что страна живет в нестабильной ситуации. У нас может быть все что угодно. И ФОПы (протесты физических лиц-предпринимателей, ФЛП – ред.), и не ФОПы, и "желтые жилеты", и врачи – все может произойти в этой ситуации такого глубокого кризиса, который в том числе связан и с эпидемией коронавируса. Я вижу резкое падение надежды и огромный рост страха за завтрашний день".

Читайте также: Это не новый Майдан – Гордон о столкновениях в центре Киева

Популярное видео

Как подчеркнул журналист, его волнует и тревожит такая ситуация.

"Если бы я руководил новостями, я бы говорил, что нам надо соблюдать баланс и давать людям надежду. А надежда – она везде, ее просто надо искать и находить. В жизни всегда есть что-то положительное. Люди почему-то с большим удовольствием и вниманием наблюдают за отрицательными новостями. Но во всем этом есть и положительные вещи. Маленькие люди одерживают большие победы – и это надо показывать", - сказал он.

Читайте также: На Майдане произошел новый инцидент между протестующими и полицией: подробности

Напомним, политтехнолог Тарас Загородний в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что протесты предпринимателей в центре Киева, на Майдане, могут приобрести массовый характер.

Источник Украина 24 Теги