На Майдане произошел новый инцидент между протестующими и полицией: подробности

Ситуация в центре Киева в среду намного спокойнее, чем днем ранее

На Майдане произошел новый инцидент между протестующими и полицией: подробности

На Майдане Незалежности в Киеве, где 16 декабря продолжаются протесты предпринимателей, произошел новый инцидент между митингующими и полицией.

Как сообщает корреспондент телеканала "Украина 24", предприниматели пытались провезти на Майдан несколько пластин пенопласта для того, чтобы пожилые протестующие могли на них сесть отдохнуть, а не делать это на холодной мостовой. Правоохранители забрали пенопласт и выбросили его, но впоследствии митингующим удалось каким-то образом пронести несколько пластин пенопласта.

Читайте также: Это не новый Майдан – Гордон о столкновениях в центре Киева

"Мы для того, чтобы нашим ФЛП 55+ было комфортнее стоять в этих сырых условиях, заказали пенопласт, чтобы можно было постелить на бордюр, присесть просто, или даже постелить под ноги и стоять немножко теплее. Когда нам сделали доставку, подбежала полиция, их здесь очень много, выхватили пенопласт, стали толкать бабушек, всех толкать, затащили в свой полицейский автомобиль и просто вывезли", - рассказала одна из участниц протеста.

Популярное видео

Также отмечается, что количество митингующих предпринимателей на Майдане с утра практически не менялось, там оставалось около сотни протестующих. Установлены несколько палаток. В отличие от вчерашних столкновений, среда - относительно спокойный день.

Предприниматели настроены оставаться на Майдане надолго, их требования остаются неизменными - сохранить упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, а также отменить введение кассовых аппаратов. ФЛП не устраивает их отсрочка на год, а также они жалуются на большие штрафы, которые введут уже с 1 января. Предприниматели говорят, что совокупность этих условий приведет к банкротству.

Читайте также: "Приведет к бунту": озвучен тревожный прогноз насчет протестов на Майдане

Напомним, в Киеве на Майдане Незалежности 15 декабря начался митинг предпринимателей, недовольных новым локдауном и законом об обязательном применении кассовых аппаратов. В течение дня происходили столкновения протестующих с полицией, которая не позволяла активистам установить палатку. Участники митинга забросали стражей порядка дымовыми шашками, в ответ полиция применила слезоточивый газ. Затем участникам акции удалось установить палатки. Они объявили свою акцию бессрочной и призвали сторонников не расходиться.

Источник Украина 24 Теги